食品衛生

食品衛生プロジェクト メールマガジンバックナンバー

2019年11月
ノロウイルスに関して

2019年11月
来年2月に北九州でセミナー開催

2019年10月
季節商品の紹介【クレベリン】

2019年7月
食中毒について

2019年6月
食中毒について

2019年3月
洗浄剤の選び方について

2019年2月
インフルエンザシーズン到来

2018年6月
ノロウイルスによる事故が多発しています!

2018年5月
アルコール製剤を正しく使用出来ていますか?

2018年4月
感染予防にマスク・手袋は使っていますか?

2018年4月
食中毒対策セミナー開催のご案内

2018年1月
正しい手洗いの方法と衛生商品のご案内

2017年12月
今知っておきたいHACCPの知識

2017年9月
事故対応・自主回収

2017年8月
食品の配送時の衛生管理

2017年7月
異物混入対策 捕虫器のご案内

2017年6月
食品取扱者等の衛生教育

2017年5月
食品取扱者等に係る衛生管理

2017年4月
使用水の管理

2017年3月
食品の取扱い

2017年2月
廃棄物及び排水の取扱い

2017年1月
ねずみ及び昆虫対策

2016年12月
食品取扱設備の衛生管理

2016年11月
アルコール製剤スーパーセーブNVのご紹介

2016年10月
施設の衛生管理

2016年9月
食品衛生の基本情報-3

2016年8月
食品衛生の基本情報-2

2016年7月
食品衛生の基本情報

2016年6月
害虫対策に関する情報

2016年5月
食品事故から学ぶ!食品衛生管理

2016年4月
高い殺菌力でウィルスへの消毒効果も発揮!注目の【ポビドンハンドウォッシュ】登場