今回のセミナーは、中小企業や店舗経営者の皆様が抱えているコストダウンや賃金アップへの対策にお役に立てる「食品検査」と利用すべき「補助金」についての2本立てです。
仕入れ物価以外も幅広いモノの高騰に高コスト化する運営費、最低賃金の引き上げと追い打ちをかけられ、コスト削減対策に悩まされている企業さまが多いことと推測いたします。
そんな現状の改善策として、経営の悩みを少しでも解消したい!新たな活路を模索している!という方必見です。
15:00~15:45 | 第1部:食品検査「食品検査でフードロス削減!販路拡大⁉」 「食品検査でフードロス削減!販路拡大⁉」 食品検査は管理だけではない-検査をすることでできる現場改善と販路拡大の可能性- 新たな視点で「食品検査」を考え、基礎知識を学びながら検査を活用した事例や検査の提案などをお話しします。
■講師
《セミナーのポイント》
《このような方におススメ》
|
---|---|
15:45~16:30 | 第2部:補助金「補助金のギモンが丸わかり!最新情報を徹底解析」 「補助金のギモンが丸わかり!最新情報を徹底解析」 利用できる各補助金の仕組みから、対象となる企業や店舗、申請の仕方まで分かりやすくご説明します。
■講師
《セミナーのポイント》
《このような方におススメ》
|
日時 | 2024年11月27日(水) 15:00~16:30 ※10分前より入室可能 |
---|---|
セミナー会場 | オンライン(Zoom)のみの開催となります。 インターネットに接続されたPCがあれば、どなたでも視聴可能です。 |
参加対象 | ・経営者 ・食品関連の企業、事業者、従事者様など ※同業者の方のご参加はお断りさせていただいております。 |
参加費 | 無料 |
お申し込み期限 | 2024年11月25日(月)18:00まで ※先着順のため、参加人数に達した時点で締め切る場合がございます。お早めのお申し込みをお願いします。 |
定員 | 100人 |
視聴方法 | お申し込み後、セミナー前日までにご登録のメールアドレスへ視聴のための Zoom URLをお送りいたします。 <視聴のご準備> |
セミナー申込み特典 | 何度も見返せる「アーカイブ動画」のURLをセミナー終了後にお送りいたします。 |