食品衛生

洗浄剤の選び方について

いつも大変お世話になっております。
このメールは株式会社丸信、食品衛生プロジェクトチームより発信させて頂いております。
食品を取り扱う現場では、手洗いに始まり、食材、調理器具、設備など多くのものを洗浄します。
今回は洗浄の重要性と、洗浄を構成する要素、汚れに応じた洗浄剤の選び方についてご紹介します。



■調理加工室
発泡除菌洗浄剤(フォーミング洗浄剤CLフォーミング洗浄剤LA
発泡洗浄で強力な洗浄力・除菌効果を発揮!!

アルカリ性多用途洗浄剤(強力洗浄剤NC)
油汚れ落としの決定版!!

除菌洗浄剤(除菌洗浄剤L)
洗浄と除菌が同時にできる除菌洗浄剤です。!!


■手洗い場
手洗い石鹸液(薬用ハンドソープコンク)
手洗いと同時に除菌・消毒!!

殺菌・漂白剤(ポビドンハンドウォッシュ)
茶色の泡で洗浄した部分が分かりやすくなってます!

アルコール製剤(セキュアルコール)
99.999%ウイルス除去!!


■出荷室
コンテナー・部品洗浄機用洗浄剤(ジャストパックPLW)
安定した高洗浄力・高除菌力のコンテナ洗浄機用洗剤!


■出荷室
殺菌剤・漂白剤(サニクロール12%)
食品添加物の殺菌料!

アルコール製剤(セーフコール58S)
除菌力が自慢のアルコール製剤!

除菌洗浄剤RE
日常の洗浄でバランスのよい洗浄力と除菌力を発揮します!





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