ニュース詳細
当社は、11月25日(火)に輸出でお悩みの方に向けた無料オンラインセミナー 『知らなきゃ損する!食品に合わせたフィルム選びと鮮度保持のコツ』を開催いたします。
食品の品質や鮮度を守るうえで欠かせない“軟包材”。
同じ軟包材でもフィルムの種類や組み合わせで保存状態が変わることをご存じですか?
本セミナーでは食品別の事例を交えながら、より効果的な包材選びのポイントをご紹介します。
日々の業務にすぐ活かせる実践的な内容で、軟包材への理解を深め、より効果的な製品設計・品質維持につなげたい方におすすめのセミナーです。
参加特典として、何度も見返せる「アーカイブ動画」のURLをセミナー終了後にお送りいたします。
当日、参加が難しい方もお申込み頂ければ、アーカイブ動画をご覧いただけます。
〇日時:2025年11月25日(火) 15:00~16:00 ※10分前より入室可能
〇対象:食品関連の企業、事業者、従事者様など ※同業者の方のご参加はお断りさせていただいております
〇費用:無料
〇会場:Zoomによるオンライン開催のみ
〇定員:先着100名 ※先着順のため、定員となりましたら締め切らせていただく場合がございます
〇お申込み期限:2025年11月20日(木) 18:00まで
〇参加特典:何度も見返せる「アーカイブ動画」のURLをお送りいたします。当日参加が難しい方も、お申込みいただければアーカイブ動画をご覧いただけます。
タイトル:「食品に合わせたフィルム選びと鮮度保持のコツ」
講 師:株式会社丸信 軟包材プロダクト 中垣 宏隆
概要:食品の特性に合わせた正しいフィルムの選定方法や、鮮度保持剤の効果的な使い分け方を、実例を交えて解説いたします。軟包材の基礎から応用までを学び、より効率的で品質の高い製品づくりに役立てていただける内容です。
▼詳細・お申込みについてはこちらからご確認いただけます▼