今回は、食品関連事業者の皆さまに向けた「衛生」をテーマとしたセミナーを開催いたします。
業務用洗剤の製造・販売で知られる株式会社ニイタカ様より、2名の講師をお招きし、「洗浄と殺菌」の重要性についてご講演いただきます。汚れの種類に応じた洗剤の選び方や効果的な洗浄方法など、具体的で実践的なお話を伺える貴重な内容です。
洗浄と殺菌の重要性を再認識し、適切な洗剤の選定や時短につながる洗浄方法を学ぶことで、日々の作業における確実な衛生管理を目指しませんか?
|
15:00~16:00
|
「人材不足を補う!効率的な洗浄と殺菌」 キレイに見えても実は残っている汚れは、放置することで食中毒を引き起こしかねません。また、油脂やタンパク質、有機汚れと無機汚れなど”汚れの原因”によって適した洗剤と洗浄方法があるため、誤った洗浄作業をしている可能性もあります。 正しい洗浄方法を知ることは、食品の品質や衛生を維持するためにとても重要なことです。清潔な環境づくりをするためのヒントがたくさん得られます。
■講師
《セミナーのポイント》
《このような方におススメ》
|
|---|---|
|
16:00~16:15
|
丸信の衛生ソリューションについてご紹介! 丸信では、お客様の衛生支援を行っております。
■スピーカー
《サービスの概要》
|
|
日時 |
2025年2月25日(火)15:00~16:15 |
|---|---|
|
セミナー会場 |
オンライン(Zoom)での開催となります。 インターネットに接続されたPCがあれば、どなたでも視聴可能です。 |
|
参加対象 |
・食品関連の企業、事業者、従事者様など ※同業者の方のご参加はお断りさせていただいております。 |
|
参加費 |
無料 |
|
お申し込み期限 |
2025年2月20日(木)18:00まで ※先着順のため、参加人数に達した時点で締め切る場合がございます。お早めのお申し込みをお願いします。 |
|
定員 |
先着100名 |
|
視聴方法 |
お申し込み後、セミナー前日までにご登録のメールアドレスへ視聴のための Zoom URLをお送りいたします。 <視聴のご準備> |
|
セミナー申込み特典 |
何度も見返せる「アーカイブ動画」のURLをセミナー終了後にお送りいたします。 |